Muffin al cioccolato

di Alessandra



Ale mi ha detto della tua mail con la richiesta di ricette...ci ho pensato a lungo...volevo mettere una ricetta tipica sarda...ma poi ho pensato che forse per gli ingredienti potesse essere un pò difficoltosa da realizzare...e allora ho deciso di mettere la ricetta dei muffin che ai due di radio zion piacciono molto..ed è velocissima e semplicissima....eccola:


Muffin al cioccolato
Ingredienti per 6 persone
1. Farina 210 g
2. Cacao in polvere 40 g
3. Zucchero 150 g
4. Lievito 2 cucchiaini
5. Latte 250 ml
6. Burro fuso 250 ml
7. Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino
8. Gocce di cioccolato fondente120 g

Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini.
2.In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
3.Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
4.Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ed infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli caldi o freddi.

Spero di essere stata sufficientemente chiara!!!!un bacio grosso grosso....
Ale

Nessun commento: