sollucchero di avocado

di Laura&Cristian




Sollucchero d’avocado

Semplice, veloce, fresco e… afrodisiaco!


Ottimo come antipasto freddo prima di una sontuosa mangiata di pesce, ma anche come aperitivo sfizioso, accompagnato da un buon vino bianco come un traminer, ma anche, perché no, da un ben più corposo greco di tufo.

Ingredienti x 2 persone
1 avocado maturo
1 trancio di salmone fresco crudo
1 manciata di code di gambero fresche
Mezzo limone
Prezzemolo
Senape in grani
Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Tempo necessario: 15-20 min.
Sfilettate e tagliate a striscioline il salmone fresco, irroratelo con il succo del limone spremuto e lasciatelo riposare qualche minuto.
Sbollentate le code di gambero e sgusciatele (se vi sfiziano concedetevi un assaggio, ma lasciatene qualcuna per il sollucchero).
Tagliate l’avocado in due parti per lungo e privatelo del nocciolo. Togliete con un cucchiaio la polpa avendo cura di non rompere il guscio e fatela a pezzetti in un recipiente.
Unite il salmone ai gamberi e alla polpa di avocado e mescolate il tutto aggiungendo un pizzico di sale, del pepe, un cucchiaio di senape in grani e una spruzzata di prezzemolo tritato.
Riempite i mezzi gusci di avocado con il composto ottenuto e servite subito.

Varianti
La semplicità del piatto e l’armonia dei sui ingredienti si prestano ad essere declinate in diverse sfumature di gusto.
Provate a sostituire la senape con il wasabi, con una spruzzatina di cognac, oppure con un trito di mentuccia fresca…

Buon appetito da Laura e Cristian


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