pasta al forno di zia Gina

di Kenzo&Simo


ingredienti per 6 persone

500gr tortiglioni,500gr carne macinata magra,750gr passata pomodoro,100gr mortadella bologna,80gr parmigiano o grana,125gr mozzarella fior di latte,50gr pan grattato,1 cipolla piccola,1 uovo,1 cucchiaio di latte,10 foglie basilico,sale pepe,peperoncino,zucchero 1 presa,olio per friggere.

preparazione:

Portare in una casseruola 2 dita di olio a temperatura,mentre in una terrina versare meta' della trita,l'uovo,il latte,il pangrattato sale,pepe e peperoncino e rimestare finche il composto sia molto compatto.se serve aggiungere del pangrattato.
Preparare delle polpette molto piccole,il cui diametro non superi i 2cm,friggerle e metterle da parte.
Affettare la cipolla a dadini piccoli,farla soffriggere in una casseruola con un pizzico di zucchero a fuoco basso per 3 minuti,aggiungere la trita rimasta e fare cuocere a fuoco vivo finche non si separi tutta,aggiungere la passata,sale pepe e basilico,cuocere per 30 min.
Preparare la pasta che deve essere scolata 2 o 3 minuti prima del tempo previsto.
In una teglia vesare uno strato di sugo e 3/4 di pasta,aggiungere la mozzarella,il basilico,le polpette e la mortadella ridotta a striscette.
Versare la salsa e ripetere con la poca pasta avanzata,che cosparsa di parmigiano fara' la crosta in forno.
infornare coperta da alluminio per 35 min a 190 gradi e scoprire gli ultimi
8-10 minuti.


Vino consigliato:dopo che te sei magnato sta bomba che voi pure da bere?

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