risotto ai funghi

di Alfredo



ingredienti:
riso (ma vaaa)
funghi secchi (possibilmente porcini)
misto per soffritto
vino bianco
olio extravergine d'oliva
burro
panna (a discrezione)
parmigiano
dado vegetale (o se avete voglia di sbattervi preparate il brodo voi con le verdurine fresche che più vi aggradano)

preparazione:

mettere a bagno i funghi secchi dopo averli sciaquati (hanno sempre un sacco di terra quei cornutazzi) e lasciarli un po'....(ore giorni mesi anni....fino a quando sono mangiabili insomma)
preparare misto per soffritto con aglio cipolla sedano e carota
mettere a soffiggere il soffritto (he he) con olio d'oliva
aggiungere i funghi secchi scolati (tenere però l'acqua della scolatura)
aggiungere vino bianco e far evaporare
aggiungere riso (crudo) e far rosolare per un paio di minuti
aggiungere l'acqua dei funghi
nel frattempo avrete fatto il brodo (con le verdurine o col dado), quindi dovrete aggiungerlo al riso un mestolo alla volta man mano che si asciuga fino a cottura ultimata
quando il riso è pronto aggiungere una noce di burro un po' di panna da cucina e il parmigiano
tuirare un ultima volta e voilà
(ricordatevi il sale.....quando vi pare durante la cottura)

P.S. il segreto è far venire il riso della consistenza giusta (nè troppo liquido nè troppo aciutto)

Sembra più complicato il risotto tra le due ricette....in realtà è il contrario.....

all'addio al nubilato ci sono.


MA ALLORA SEI UN PO' EMOZIONATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

baci

Fra

Nessun commento: