zucchini in carpione

di Giuliana


(altresì detti “tenche borgne”)



Ingredienti per 4 persone:

6-7 zucchini
3 uova
Farina
Olio
Aceto di vino
Aglio
Salvia


Preparazione:

Lessate gli zucchini fino a renderli teneri, quindi scolateli, tagliateli in due metà nel senso della lunghezza e lasciateli raffreddare. Intingete gli zucchini in una scodella in cui avete preparato un uovo sbattuto e successivamente passateli nella farina. In un contenitore a parte, versate tre parti di olio e una di aceto di vino; aggiungete aglio a piacere tagliato in pezzi, abbondante salvia in foglie e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate riposare, smuovendo di quando in quando affinché i sapori si amalgamino. Friggete gli zucchini in olio bollente e salateli. Preparate nel frattempo due uova sode (cottura: 7 minuti). Disponete gli zucchini in una terrina con le uova tagliate in spicchi e versatevi il carpione. Lasciate riposare il tutto per alcune ore e consumate fresco.


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