bocconcini di tacchino con zucchine

di Kenzo&Simo

ingredienti per 4 persone:
300gr di petto di tacchina,

150gr o 2 zucchine verdi,
30gr o 5 cucchiai di olio extravergine,
20cl o 1 bicchiere grande di arneis o favorita,
farina,origano,sale paprica e pepe.

preparazione:
in una padella gia' calda versare l'olio e portarlo a temperatura,affettare le zucchine in rondelle poco piu' larghe di mezzo centimetro e disporle in padella cercando di non sovrapporle,fare rosolare bene girandole una volta.
tagliare con le forbici dei quadrati di circa 3cm di lato di tacchino ed passarli nella farina con aggiunta di paprica.spostare le zucchine su un lato della padella,il piu' lontano possibile dal fuoco,che deve rimanere alto e disporre il tacchino,facendolo ben rosolare nell'olio,che deve essere diventato verde.
quando la carne sara' dorata salare e pepare,aggiungere l'origano e versare il vino,lasciando sfumare a fiamma piu' bassa,in modo che addensi la salsa.
servire con pane tostato o,allungando la salsa con acqua e altro vino con riso basmati o pilaf.

vino consigliato:quello che avanza dalla preparazione!



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