spaghetti ai gamberoni

di Ilaria




Ricetta favolosa, che da anni chiedo a mio papà come regalo di compleanno

SPAGHETTI AI GAMBERONI

Per due persone:

200 gr spaghetti (meglio grossi)

3 hg di gamberoni

olio, aglio, peperoncino e prezzemolo a piacere

brodo di pesce (oppure vino bianco e brodo vegetale)

Prendi i gamberoni, freschi (oppure surgelati crudi con testa), togli gambe e antenne e togli il carapace sulla schiena (parte del guscio anteriore che viene via facilmente). Fai un battuto di aglio e prezzemolo, olio e peperoncino. Metti il tutto in un tegamino e cuoci (non + di due minuti, che poi i gamberi si seccano). Una volta cotti i gamberi, stacchi la parte della testa e la cuoci in un po' di brodo di pesce (in mancanza, un po' di vino bianco unito a un po' di brodo vegetale), quindi per recuperare il sughetto saporito del gamberone la spremi e poi la butti via. Unisci il battuto iniziale di cottura dei gamberoni, le teste spremute e brodo di pesce cotto nelle teste e condisci gli spaghi.

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